专题版块  Thematic section
启东市首届公益创投项目签约仪式暨项目业务管理培训活动顺利举行
来源: | 作者:proe1190a | 发布时间: 325天前 | 47 次浏览 | 分享到:

关键字:公益创投;签约仪式;项目财务管理培训

2018929日下午,启东市首届公益创投项目签约仪式暨项目财务管理培训在启东市社会组织服务中心顺利举行。启东市民政局局长陈玲,副局长宋卫兵,公益创投承办方苏州市姑苏区乐助社工事务所代表,以及本届公益创投获选的16家项目方代表出席了本次活动。

本次签约仪式共开展了以下几项议程,一是主办方代表陈玲局长对首届公益创投项目开展情况进行了回顾和总结,并对本届公益创投提出相应期望;二是由承办机构代表介绍启东市首届公益创投项目情况;三是进行公益创投承办签约以及启东市手届公益创投三方签约;四是项目财务管理培训会。

本次共签约16个项目,项目类别包含传统慈善类、社区服务类、社会动员类等领域。项目签约仪式结束后,乐仁乐助工作人员对本届公益创投获选项目进行了项目业务管理培训会,讲解了具体操作细则和规范。同时,还邀请了财务专家李莲香老师对本届公益创投中相关的财务问题做了简单的培训。(后期介绍)

会上,创投项目主办方针对首届公益创投中发现的相关问题,提出各项目实施组织要在首届公益创投项目中进一步促进自身能力建设,鼓励各项目方在本届创投项目实施过程中进一步提高。