园区天地  PARK WORLD
关于我们

启东社会组织孵化园运营简介

       启东市社会组织孵化园是由启东市民政局依托社会组织专项发展资金建立的启东市一级“社会组织孵化器”。孵化园地处启东市汇龙镇长江新村内(原环境监测中心),孵化园将设组织入驻区、功能孵化区、公益街区、服务中心等功能模块,实际建筑面积超2500平方米。

       孵化园以“提供创新平台、助力公益事业”为宗旨,秉承“政府扶持、社会参与、专业运行、项目合作”的运营模式,着眼于构建适应本地实际的社会组织发展生态圈。目前主要承担着“启东市社会组织孵化园日常运营管理”项目,旨在为本土初创期的社会组织提供办公场地、办公设备、能力建设、财务管理、注册协助等关键性支持,给入驻组织提供专业的技术支持,

让优秀的项目赢得发展空间和成长机会,真正培养社会组织骨干力量,以此促进社会组织的“社会化、专业化”发展,带动和引领相关领域的社会组织参与社会服务,促进“人文启东”经济社会和谐发展。

      孵化园运营内容主要围绕社会组织的项目、人才、组织以及平台,进行“四位一体”的全面建设,打造既符合启东实际,又符合启东特色的社会组织孵化器。项目服务层面,通过项目设计培训、品牌服务打造等形式,协助社会组织设计规划优秀公益项目,还将举办项公益项目设计大赛,调动社会组织参与项目积极性,根据服务对象实际需求,研发有创意、优秀的公益项目。